Приветствую вас, друзья, и вас, кто просто заглянул на огонек!
Ну, вот и пришло время прощаться с зимой и ДК Волга-скрап... полгода дизайнерства пролетели незаметно... видимо, из-за того, что команда у нас собиралась очень теплая и душевная! Девочки, машу вам ручкой и посылаю уже(!) весенние приветы!)))
А ведь я так и не показала последнюю работу для блога! Ай-ай-ай...
Не получилось сделать то, что планировала сначала. Задумывался блокнотик...мягкий, переплетный...первый! Но времени, как обычно, не хватило...да и знаний тоже... Вот так и лежит кусочек от обложки, ждет своего звездного часа. Давайте, хоть его покажу))
И про задание, проходящее в Волга-скрап напомню - "Флажок+прищепка+надпись". Присоединяйтесь!
А хотите ещё рецепт? Правда, не настоящий, а "ленивый".)) Для таких, как я, кто не любит возиться с тестом.
Настоящий тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. "пылающий пирог") или фламмкухен (по-эльзасски Flammekueche) я ела в Страсбурге - необычайно вкусный луковый пирог, он, скорее, похож на пиццу - популярное Эльзасское блюдо. Подробнее о нем, а так же более "настоящие" рецепты можно легко найти в интернете. А я расскажу как готовим его мы с мужем.
В отличии от подлинного рецепта, по которому делается дрожжевое тесто для основы, я беру замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Одного листа нам хватает для ужина, так как его нужно есть сразу, только горячим, не разогревая повторно!
Начинку делаем так: в пиалу со сметаной (примерно 200-300гр) трём сыр (всё на глаз), перемешиваем. Должно быть не очень жидко и не очень густо. Режем соломкой лук и копченое мясо с мраморными прожилками (бекон, грудинку и т.п.).
Делю на прямоугольники и раскатываю тонко тесто. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываю тесто (бумагу не смазываю, можно присыпать мукой), сверху сметанно-сырную массу, затем лук и мясо. Соль, перец по вкусу. Ставлю в разогретую до 200 С° духовку на 15-20 мин. По румяной корочке и божественному запаху вы поймете, что пора вытаскивать! Подают тарт фламбе на деревянных досточках!
Быстро готовим и ставим в духовку вторую порцию и пока она готовится, наслаждаемся первыми, ещё не остывшими, кусками "пылающего пирога", запивая белым сухим эльзасским вином...ммм... Приятного аппетита!
Вот так он выглядит у меня)))
Лёгкий вкус Эльзаса.
Ну, вот и пришло время прощаться с зимой и ДК Волга-скрап... полгода дизайнерства пролетели незаметно... видимо, из-за того, что команда у нас собиралась очень теплая и душевная! Девочки, машу вам ручкой и посылаю уже(!) весенние приветы!)))
А ведь я так и не показала последнюю работу для блога! Ай-ай-ай...
Не получилось сделать то, что планировала сначала. Задумывался блокнотик...мягкий, переплетный...первый! Но времени, как обычно, не хватило...да и знаний тоже... Вот так и лежит кусочек от обложки, ждет своего звездного часа. Давайте, хоть его покажу))
И про задание, проходящее в Волга-скрап напомню - "Флажок+прищепка+надпись". Присоединяйтесь!
А хотите ещё рецепт? Правда, не настоящий, а "ленивый".)) Для таких, как я, кто не любит возиться с тестом.
Настоящий тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. "пылающий пирог") или фламмкухен (по-эльзасски Flammekueche) я ела в Страсбурге - необычайно вкусный луковый пирог, он, скорее, похож на пиццу - популярное Эльзасское блюдо. Подробнее о нем, а так же более "настоящие" рецепты можно легко найти в интернете. А я расскажу как готовим его мы с мужем.
В отличии от подлинного рецепта, по которому делается дрожжевое тесто для основы, я беру замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Одного листа нам хватает для ужина, так как его нужно есть сразу, только горячим, не разогревая повторно!
Начинку делаем так: в пиалу со сметаной (примерно 200-300гр) трём сыр (всё на глаз), перемешиваем. Должно быть не очень жидко и не очень густо. Режем соломкой лук и копченое мясо с мраморными прожилками (бекон, грудинку и т.п.).
Делю на прямоугольники и раскатываю тонко тесто. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываю тесто (бумагу не смазываю, можно присыпать мукой), сверху сметанно-сырную массу, затем лук и мясо. Соль, перец по вкусу. Ставлю в разогретую до 200 С° духовку на 15-20 мин. По румяной корочке и божественному запаху вы поймете, что пора вытаскивать! Подают тарт фламбе на деревянных досточках!
Быстро готовим и ставим в духовку вторую порцию и пока она готовится, наслаждаемся первыми, ещё не остывшими, кусками "пылающего пирога", запивая белым сухим эльзасским вином...ммм... Приятного аппетита!
Вот так он выглядит у меня)))
Лёгкий вкус Эльзаса.
С весной вас!
До скорого!
Зина, как всегда, бездна очарования в работе! :) Тонко, нежно, с большим вкусом! Желаю тебе конечно же, сделать этот блокнот полностью! :)
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецепт! Обязательно попробую. :)
Спасибо, Аня! И за блокнотное пожелания тоже!))
УдалитьЗиночка чудесная обложка! Блокнотик обязательно будет. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лариса! Машу ручкой)))
УдалитьОбложка чудесна....с налетом романтики... и сразу мне замечталось, глядя на нее....
ОтветитьУдалитьЗа рецепт спасибо, быстро и вкусно! Я тоже иногда делаю луковый пирог только из песочного теста, супругу очень нравится, мы его еще шутя называем "лукомпре"))
и да!!! С ВЕСНОЙ!!!!!
И мне мечтается, глядя на нее... флёр-де-лис на фоне...макаронсы...романтичность...Франция...))
УдалитьА я очень люблю слоеное тесто...так нравится его тающий хруст во рту...
Спасибо, Анечка! С весной!!!
Очень нежная и благородная обложечка! Непременно и блокнотик к ней присоединится!)) Спасибо за рецепт! Я тоже люблю чтобы было быстро и очень!)) вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Тогда, обязательно надо попробовать этот простой рецепт!)))
УдалитьСпасибо за рецептик...мммм! Зинуль, и тебя с весной!!!
ОтветитьУдалитьИ тебя, Ленчик! Спасибки!))
УдалитьЗина, обложка просто прелестна! Спасибо за рецептик))
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что она станет ещё прелестней в законченном виде!))) Спасибо, Женя!
Удалитьоо..одной командой меньше*))))) надеюсь это не значит, что работ будет меньше))) не опускай руки, конечно если они чешутся, а времени не хватает - это не отговорка*))))))) уха-ха-ха... мне хочется тебя читать всегда, вот почему так? кажется если что-то не расскажешь про себя, про мысли, будет уже не так питательно)) а ты умеешь вселять силу духа, и бодрости! С первым днём весны Вас и Ло)
ОтветитьУдалитьp/s пирог замечательный, у меня все ингредиенты есть, но тесто я покупаю готовое дрожжевое - попробую!
Нуу...будем стараться...хотя, впереди весна, лето...в таких условиях частоту работ нельзя гарантировать!))))))
УдалитьА я всегда жду твоих постов, твоих новостей, твоих мыслей...здорово, что всё так взаимно!)))
Спасибо, дорогая, с весной и вас всех!!!
Зина, спасибо за красоту и за рецепт!! и то и другое очень понравилось!
ОтветитьУдалитьс весной вас! :)
Алиночка, спасибо! Рада тебе, как весеннему солнышку!))
УдалитьЗина, получится прелестный блокнот! Очаровательная обложка, уводящая в мир итальянской кондитерской :) Может быть, это будет блокнот для сладких рецептов?
ОтветитьУдалитьЗа рецептик -- отдельное спасибо! Люблю такие быстрые и вкусные блюда!
А у меня сразу ассоциации с французской кондитерской))) А про рецепты...даже не знаю..как то не думалось ещё про это мне))))
УдалитьСпасибо большое, Наташа! И за секреты со страничками!))
Зинуль, блокнотики на самом деле не так сложно делать. Посмотри в интернете МК по ним. Обложечка чудесная. Надо срочно ее в дело пустить и сотворить блокнот :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик. Попробую обязательно!
С весной тебя! У нас уже листочки начинают распускаться ( в этом году раньше обычного), и веточки зеленеют - это значит, что в деревьях сок пошел.
Да, Светик, уже весь интернет перерыла, вдохновлялась, училась..теперь со временем и ленью проблема...подождем)))
УдалитьЛисточки??? Вот это дааааа...Ах...Югаааа... Мысленно переношусь в ваши теплые края и балдею от этого... У нас ещё + градус выше 4-6 не поднимался надолго...пока голые ветки уныло торчат... С весной и теплом вас!))
Чудесная открыточка! загляделася на флажки - они очаровательные!!!
ОтветитьУдалитьи большое спасибо за супер рецепт! похоже, даже я потяну такой рецепт)))) надо, надо сделать такое))
Я рада, что могу очаровать тебя...флажками)) Спасибо большущее!
Удалитьты меня всегда и всем очаровываешь!) а теперь еще и флажками)
УдалитьСмущаюсь и улыбаюсь..вот так))))))))))))))
УдалитьКакая нежная обложка! Спасибо от СКЕ!
ОтветитьУдалитьP.S. Пожалуйста, обратите внимание на наше обязательное условие!
Спасибо! Обратила и... удалилась, решила не заострять на них внимание))
Удалитьуверенна, блокнотик скоро случится! начало чудесное! думаю, вторая попытка будет доведена до логического завершения))
ОтветитьУдалитьАга, начало у меня получилось чудесное!)) Вместо блока и основы мягкой обложки делаю ее элемент...хи-хи))) Спасибо, Шунечка!
Удалитья слегка голодна ) поэтому отреагировала на рецепт))) мммм.. верю вкусно ...и вино... так приятно описано...ммм)
ОтветитьУдалитьа начало блокнотика впечатляюще прекрасно!! мне так нравится как тканюшки нежно и с теплом окутывают и согревают...
так уютна и нежна!!
Зина, какая прелесть!
ОтветитьУдалитьНастоящее французское кафе!
И атмосфера легкости!
Спасибо, Катя, рада, что нравится эта французская легкость))
УдалитьОчаровательная обложка!!! Представляю какой шикарный будет блокнотик! )
ОтветитьУдалитьРецепт утащила в закрома, ты так аппетитно все расписала, что я вот сижу в 12-м часу ночи и слюнки.. а ведь на ночь есть вредно ))) поэтому осталось только мечтать и представлять как я буду готовить это лакомство ))))
А я вот сейчас, в первом часу ночи, молочный коктейль допиваю...знаю, что вредно,но...вкусно...и иногда можно)))
УдалитьСпасибо, Наташа!))
Зина, очень рада была творить с тобой в одной команде! Тоже машу ручкой и передаю весенний привет! ))) спасибо за рецепт! Вкусное фото, не менее вкусное описание! ))
ОтветитьУдалитьЯ тоже, Вика! Удачи тебе в дальнейшем дизайнерстве! И спасибо большое!
УдалитьВот так мило и с французским шармом. А времени становится всё меньше и меньше и у меня тоже - очень понимаю!
ОтветитьУдалить