суббота, 28 февраля 2015 г.

Немного Франции в последний день зимы.

Приветствую вас, друзья, и вас, кто просто заглянул на огонек!
Ну, вот и пришло время прощаться с зимой и ДК Волга-скрап... полгода дизайнерства пролетели незаметно... видимо, из-за того, что команда у нас собиралась очень теплая и душевная! Девочки, машу вам ручкой и посылаю уже(!) весенние приветы!)))
А ведь я так и не показала последнюю работу для блога! Ай-ай-ай...
Не получилось сделать то, что планировала сначала. Задумывался блокнотик...мягкий, переплетный...первый! Но времени, как обычно, не хватило...да и знаний тоже... Вот так и лежит кусочек от обложки, ждет своего звездного часа. Давайте, хоть его покажу))

И про задание, проходящее в Волга-скрап напомню - "Флажок+прищепка+надпись". Присоединяйтесь!

А хотите ещё рецепт? Правда, не настоящий, а "ленивый".)) Для таких, как я, кто не любит возиться с тестом.
Настоящий тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. "пылающий пирог") или фламмкухен (по-эльзасски Flammekueche) я ела в Страсбурге - необычайно вкусный луковый пирог, он, скорее, похож на пиццу - популярное Эльзасское блюдо. Подробнее о нем, а так же более "настоящие" рецепты можно легко найти в интернете. А я расскажу как готовим его мы с мужем.
В отличии от подлинного рецепта, по которому делается дрожжевое тесто для основы, я беру замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Одного листа нам хватает для ужина, так как его нужно есть сразу, только горячим, не разогревая повторно!
Начинку делаем так: в пиалу со сметаной (примерно 200-300гр) трём сыр (всё на глаз), перемешиваем. Должно быть не очень жидко и не очень густо. Режем соломкой лук и копченое мясо с мраморными прожилками (бекон, грудинку и т.п.).
Делю на прямоугольники и раскатываю тонко тесто. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываю тесто (бумагу не смазываю, можно присыпать мукой), сверху сметанно-сырную массу, затем лук и мясо. Соль, перец по вкусу. Ставлю в разогретую до 200 С° духовку на 15-20 мин. По румяной корочке и божественному запаху вы поймете, что пора вытаскивать! Подают тарт фламбе на деревянных досточках!
Быстро готовим и ставим в духовку вторую порцию и пока она готовится, наслаждаемся первыми, ещё не остывшими, кусками "пылающего пирога", запивая белым сухим эльзасским вином...ммм... Приятного аппетита!
Вот так он выглядит у меня)))
Лёгкий вкус Эльзаса.
С весной вас!
До скорого!

36 комментариев:

  1. Зина, как всегда, бездна очарования в работе! :) Тонко, нежно, с большим вкусом! Желаю тебе конечно же, сделать этот блокнот полностью! :)
    И спасибо за рецепт! Обязательно попробую. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! И за блокнотное пожелания тоже!))

      Удалить
  2. Зиночка чудесная обложка! Блокнотик обязательно будет. Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Обложка чудесна....с налетом романтики... и сразу мне замечталось, глядя на нее....
    За рецепт спасибо, быстро и вкусно! Я тоже иногда делаю луковый пирог только из песочного теста, супругу очень нравится, мы его еще шутя называем "лукомпре"))
    и да!!! С ВЕСНОЙ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне мечтается, глядя на нее... флёр-де-лис на фоне...макаронсы...романтичность...Франция...))
      А я очень люблю слоеное тесто...так нравится его тающий хруст во рту...
      Спасибо, Анечка! С весной!!!

      Удалить
  4. Очень нежная и благородная обложечка! Непременно и блокнотик к ней присоединится!)) Спасибо за рецепт! Я тоже люблю чтобы было быстро и очень!)) вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Тогда, обязательно надо попробовать этот простой рецепт!)))

      Удалить
  5. Спасибо за рецептик...мммм! Зинуль, и тебя с весной!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Зина, обложка просто прелестна! Спасибо за рецептик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что она станет ещё прелестней в законченном виде!))) Спасибо, Женя!

      Удалить
  7. оо..одной командой меньше*))))) надеюсь это не значит, что работ будет меньше))) не опускай руки, конечно если они чешутся, а времени не хватает - это не отговорка*))))))) уха-ха-ха... мне хочется тебя читать всегда, вот почему так? кажется если что-то не расскажешь про себя, про мысли, будет уже не так питательно)) а ты умеешь вселять силу духа, и бодрости! С первым днём весны Вас и Ло)
    p/s пирог замечательный, у меня все ингредиенты есть, но тесто я покупаю готовое дрожжевое - попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуу...будем стараться...хотя, впереди весна, лето...в таких условиях частоту работ нельзя гарантировать!))))))
      А я всегда жду твоих постов, твоих новостей, твоих мыслей...здорово, что всё так взаимно!)))
      Спасибо, дорогая, с весной и вас всех!!!

      Удалить
  8. Зина, спасибо за красоту и за рецепт!! и то и другое очень понравилось!
    с весной вас! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибо! Рада тебе, как весеннему солнышку!))

      Удалить
  9. Зина, получится прелестный блокнот! Очаровательная обложка, уводящая в мир итальянской кондитерской :) Может быть, это будет блокнот для сладких рецептов?
    За рецептик -- отдельное спасибо! Люблю такие быстрые и вкусные блюда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сразу ассоциации с французской кондитерской))) А про рецепты...даже не знаю..как то не думалось ещё про это мне))))
      Спасибо большое, Наташа! И за секреты со страничками!))

      Удалить
  10. Зинуль, блокнотики на самом деле не так сложно делать. Посмотри в интернете МК по ним. Обложечка чудесная. Надо срочно ее в дело пустить и сотворить блокнот :)
    Спасибо за рецептик. Попробую обязательно!
    С весной тебя! У нас уже листочки начинают распускаться ( в этом году раньше обычного), и веточки зеленеют - это значит, что в деревьях сок пошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, уже весь интернет перерыла, вдохновлялась, училась..теперь со временем и ленью проблема...подождем)))
      Листочки??? Вот это дааааа...Ах...Югаааа... Мысленно переношусь в ваши теплые края и балдею от этого... У нас ещё + градус выше 4-6 не поднимался надолго...пока голые ветки уныло торчат... С весной и теплом вас!))

      Удалить
  11. Чудесная открыточка! загляделася на флажки - они очаровательные!!!
    и большое спасибо за супер рецепт! похоже, даже я потяну такой рецепт)))) надо, надо сделать такое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что могу очаровать тебя...флажками)) Спасибо большущее!

      Удалить
    2. ты меня всегда и всем очаровываешь!) а теперь еще и флажками)

      Удалить
    3. Смущаюсь и улыбаюсь..вот так))))))))))))))

      Удалить
  12. Какая нежная обложка! Спасибо от СКЕ!
    P.S. Пожалуйста, обратите внимание на наше обязательное условие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обратила и... удалилась, решила не заострять на них внимание))

      Удалить
  13. уверенна, блокнотик скоро случится! начало чудесное! думаю, вторая попытка будет доведена до логического завершения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, начало у меня получилось чудесное!)) Вместо блока и основы мягкой обложки делаю ее элемент...хи-хи))) Спасибо, Шунечка!

      Удалить
  14. я слегка голодна ) поэтому отреагировала на рецепт))) мммм.. верю вкусно ...и вино... так приятно описано...ммм)
    а начало блокнотика впечатляюще прекрасно!! мне так нравится как тканюшки нежно и с теплом окутывают и согревают...
    так уютна и нежна!!

    ОтветитьУдалить
  15. Зина, какая прелесть!
    Настоящее французское кафе!
    И атмосфера легкости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, рада, что нравится эта французская легкость))

      Удалить
  16. Очаровательная обложка!!! Представляю какой шикарный будет блокнотик! )
    Рецепт утащила в закрома, ты так аппетитно все расписала, что я вот сижу в 12-м часу ночи и слюнки.. а ведь на ночь есть вредно ))) поэтому осталось только мечтать и представлять как я буду готовить это лакомство ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот сейчас, в первом часу ночи, молочный коктейль допиваю...знаю, что вредно,но...вкусно...и иногда можно)))
      Спасибо, Наташа!))

      Удалить
  17. Зина, очень рада была творить с тобой в одной команде! Тоже машу ручкой и передаю весенний привет! ))) спасибо за рецепт! Вкусное фото, не менее вкусное описание! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Вика! Удачи тебе в дальнейшем дизайнерстве! И спасибо большое!

      Удалить
  18. Вот так мило и с французским шармом. А времени становится всё меньше и меньше и у меня тоже - очень понимаю!

    ОтветитьУдалить