вторник, 26 ноября 2013 г.

Страничка и открыточки

Всем привет!
Настало время напомнить о себе! )) Выкроила минутку, чтобы показать последние работы и написать несколько слов.
Как бешено летит время, не успела оглянуться, а уже зимой пахнет. Два дня назад отметили четырехмесячье Шарлотты, такая большая становится, меняется, растет, гулит. Сегодня были с ней у врача, взвешивались, измерялись - за месяц 715гр. набрала и вытянулась на 4см. Так приятно наблюдать за этими изменениями, любовно убирать в мешочек маленькие вещички из которых она уже выросла, вспоминать какой она была крошкой, когда родилась, перебирать что-то новое закупленное и подаренное, мерить... Я одержимой становлюсь, только на детскую одежду в магазине смотрю. Поехали сегодня с Мартином в ТЦ за зимней курткой для него, в итоге ему ничего не купили, зато Казявоньке (как мы любя ее называем - Казяяааавонькаа - ласково, протяжно, с полуулыбкой на губах) новых бодиков набрали )) В детские магазины меня нельзя пускать, я там могу на пол дня зависнуть, только за уши можно вытащить - в основном любуюсь, стараюсь контролировать себя :))
Ну а теперь о скрапе.
Вчера у нас в Простых радостях новый страничный скетч вышел, как обычно - ооочень классный! Вдохновилась я им и ... собой (ай, как не скромно)))


 Материалы: бумага Webster's Pages, ScrapBerrys, MME, вырубка, гессо, акварельные краски, штампы,чипборд, лепестки цветка, пластиковый декор, брадс TC, одежный ярлык, бумажный скотч, нитки, машинная строчка.

А в нашем местном скрап-магазине Scrapbooking.lv (самом лучшем(!!!) в Латвии) новый челлендж. Решили и мы сделать задание - лифтинг. Лифтим открыточку Кати Стрелковой. Вот мой вариант

А это оригинал
Присоединяйтесь, будем рады!

И ещё одна открыточка, которую уже давно сделала, но не показывала. Тоже зимняя, из остатков прошлогодней бумаги. Новой в этом году не покупала, пока обхожусь обрезками))


Ну вот и всё на сегодня.
Спасибо, что не забываете, заглядываете.
Удачи, любви и вдохновения!

26 комментариев:

  1. ага, тебя забудешь*)))) любя, если что!
    тут чуть ли не каждый день настроение ловлю - новогоднее, самое лучшее у тебя. а тут, счастье то какое - написала!!! Как же радостно от того что у тебя всё отлично. Казяяаавонька - радуется жизни и радует вас.
    Вот я странная, не питаю никакой любви к одежде, И магазины не люблю*( особенно детские!
    Будьте здоровы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооой, как приятно, Катюш! Спасибо большое за такие теплые, приятные слова! Сижу, улыбаюсь, даже нос задрала (немножко и ненадолго))))
      С одеждой я связана давно и профессионально, я технолог, конструктор одежды, ещё и поэтому к ней не равнодушна, а тут появилась "Кукла", которую можно наряжать на свой вкус))

      Удалить
  2. Только вчера в блог заглядывала, думала, куда вы пропали :)) а сегодня с такой красотой здесь!!! :) Замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,очень приятно! И предлагаю перейти на "ты"))

      Удалить
  3. Вот, да, да, да:) Хочется думать только о детском, ходить только в детские магазины, мимо которых раньше проходила, не повернув головы, покупать только детское и наряжать не себя, а малютку:) Страничка волшебно-таинственная, словно, реклама к итальянскому психологическому детективу, где частный детектив делает снимки жены по заказу ревнивого мужа:) Открытки прелестны и уютны, если так можно выразиться про открытки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересные ассоциации возникли, глядя на страничку))) а за снимки самому мужу спасибо надо сказать))

      Удалить
  4. Как все красиво! Страничка очень стильная, а открыточки просто прелестные!) Желаю расти деткам и радовать маму!))

    ОтветитьУдалить
  5. Зина, я тоже вчера о тебе вспоминала! :)
    Здорово, что можно малышку наряжать :) У нас еще нет деток, но в детских магазинах я тоже зависаю, когда выбираю подарки племяшке и деткам друзей :) Там столько красоты! Очень тебя понимаю!
    Хорошая страничка, такими фото не удивительно вдохновиться ;)
    И открыточки понравились, первая особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада тебе, Катя! ))
      До появления малышки, к детской одежде (хоть я и работала в этой области, конструктором детской одежды) относилась совсем по другому, не было настолько приятно-щемящих чувств. А теперь всё по другому, это и ты почувствуешь!)) Спасибо большое!))

      Удалить
  6. Балдею от открыточки!!!!И ,конечно же заветный листик из книженции ". parlez-vous français?" А я тоже обожаю ходить по магазинам и рассматривать детское для девочек..оно такое.....такое.....сказочно прекрасное...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть у меня одна старая французская книженция -"на растерзание" - Мопассан, 22 года издания (!) Раритет, но любезно выделенный семьёй для моего творчества))
      Спасибо, Ленчик!))

      Удалить
  7. Зина, красота!!! Открыточка вторая вообще волшебная!!
    А потом этот мешочек с вещичками уже маленькими превращается в коробище огромное))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только бы место найти под это коробище))) Спасибо, Аня!

      Удалить
  8. Страничка отличная, фото очень хорошие, видна рука специалиста. Открыточки тоже хороши, прямо чувствуется приближение зимы. Всё очень нравится, красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Специалисту" будет приятно)) Спасибо!

      Удалить
  9. Зина, привет!:) классная страничка вышла,и скетч тоже понравился! а белые мазки это акрил?? я тут недавно пыталась экспериментировать с белой грунтовкой +акварель. бумага не стерпела. не понимаю как у полячек(конкретно Анна-Мария) выходят такие симпатичные разводы и бумага ровная ровная..
    и открытки симпатяги. с часиками особенно понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Алин! Белые мазки, это гессо, а сверху акварель (наносила на сухую грунтовку, но акварель скатывается, следующий раз попробую на влажный грунт). Думаю, что много от бумаги зависит.
      Спасибо!)))

      Удалить
  10. Работы как всегда на уровне! Задание у Кати интересное - такую открыточку хочется слифтить, если время позволит, то постараюсь поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янина! Надеюсь, время позволит!))

      Удалить
  11. да, детки быстро растут. как раз сегодня наткнулась на Анины фотографии, где ей месяц был и подумала как летит время, вроде не давно родила, а уже 2 года скоро отмечать будем -)))А детская одежда действительно такое искушение- столько красоты для маленьких придумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже 2 года???!!! Вот это да! А по поводу одежды, знаю как повезло твоим деткам, ведь у их мамы золотые ручки, можно только позавидовать. А я уже совсем от шитья отстранилась и не тянет)))

      Удалить
    2. ага , 2. Сама удивляюсь как время пролетело! Я шью только для себя и семьи,( и то бывают периоды, когда не могу себя заставить сесть за машинку) , на сторону шить тоже не тянет-массовки на всю жизнь хватило -)))
      Кто-то шьет, а кто-то вон какие красивые открытки создает- я вот совсем не разбираюсь в скрапе

      Удалить
    3. Спасибо, Оксан! Уверена, у тебя бы тоже получилось!)) У творческих людей всё получается!

      Удалить