среда, 10 декабря 2014 г.

Рамка, которой нет и две открытки.

А они, и правда, оказались стеклянными...елочные игрушки...необыкновенные мятные шишечки... Увидев их в магазине, я не смогла пройти мимо...долго стояла над ними, разглядывала, брала в руки, прижимала к груди, задумывалась, вспоминала детство... У нас были похожие...советского периода, из полупрозрачного серебристо-зеленого тонкого стекла, сверху, как-будто припудренные инеем, с металлическим колпачком с петелькой и белой ниткой в ней...красивые. Где они сейчас?! Я не знаю... мама не помнит. Опять жалею, ругаю себя, что не сохранила...
Ребенком я с восторгом и трепетом к ним относилась, ждала новогодних праздников, когда можно было осторожно достать с шифоньера пыльную картонную коробку с елочными игрушками, дождиком, мишурой и начать наряжать маленькую искусственную елочку. Потом эти игрушки стали немодными...на смену им пришли небьющиеся китайские шары...легкие, прочные...бездушные. Мои "стекляшечки" были забыты...только изредка перекладывались с места на место... а потом и вовсе потеряны. Сейчас бы я за них многое отдала... хранила бы  долго и бережно...и, наверное, плакала бы...
К выбору фона для фотографирования рамки я отнеслась придирчиво. Сразу представила ее на обветшалой, красиво-обшарпанной деревянной двери или стене и другого "задника" не хотела. Знала, куда идти, где искать. И, о Боже, я его нашла! Почти сразу, на старой улице с покосившимися домами и атмосферой конца девятнадцатого века - бесподобный фон! И, как раз, крохотный гвоздик, в том самом месте, где нужно - не чудо ли?! Я примостила ее на забор, сделала пробные кадры, выставила правильно экспозицию, обмолвилась парой слов с проходившим мимо любопытствующим мужчиной...Ещё пару кадров... Вдруг я вспомнила, что хотела навесить сверху маленькие перламутровые бусики! Я начала их пристраивать и тут бац! Рамка соскользнула с гвоздика и... вдребезги!.. Звук битого стекла вонзился мне в уши, я сразу поняла - это конец! Быстро собрала всё что осталось и ушла. Дома я попробовала склеить рамку, но... безуспешно. Как хорошо, что ещё успела сделать те несколько пробных кадров.
Делала ее для 4-го этапа - "Новогодний декор" СП "Мандариновое настроение", который проходит у нас в Волга-скрап.
Вот такое лирическое начало у меня получилось.
Привет, друзья!

А ещё сегодня хочу показать две открыточки.
Первая делалась по новому скетчу Волга-скрап.


Приму с ней участие в задании "Елки Палки" Studio Scrapbooking.











Вторая делалась в качестве ПД на задание "Рождественский вечер" для блога Штампи з любов'ю.

Делала ее по скетчу Скрап Пуговки, перевернув его вверх ногами. Приму участие в заданиях: "Вышивка" - Фабрика 212 и "Скандинавский Новый код" - Дивные штучки.
 
Вроде, всё на сегодня. Берегите друг друга и свои воспоминания!

51 комментарий:

  1. )))))))))))))) я читаю на одном дыхании, а потом БАЦ и о фак)))))) я в шоке!! В дребезги, о ужас, просто кошмар, тааак жаль... Но работа потрясающая!! и открыточки тёплые и приятные... обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я думала такое только в фильмах бывает))) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Я тоже сижу такая радостная читаю, вспоминаю, что "те" игрушки все еще есть у моей мамы и их много... И тут такое завершение лирического отступления - кошмар... Рамка стильная получилась и фото с ней офигительное!!! Очень жалко..
    Но потом горечь от дребезгов подсластили 2 эти симпатяги :) Про первую почему-то очень хочется сказать - ароматная! ) А вторая - такая теплая скандинавка! Очень красивые обе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...ещё есть у моей мамы и их много..." Как здорово, берегите такую ценность! А рамку, я всё-таки, надеюсь восстановить! Спасибо, Наташа, за поддержку и теплые слова!))

      Удалить
  3. Ой, как жалко рамку то...Она родилась, чтобы умереть во дворе старого дома, на старом деревянном заборе. Но ничего, ты главное не переживай, сделаешь еще и лучше!!! Хоть фото остались...
    А открытки прелесть, такие милаши:)) Первая вкусненькая прям таки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты знаешь, совсем не переживаю, ни капельки...сама удивляюсь...Восстановлю, обязательно, вот только начнем квартиру украшать к праздникам))) Спасибо огромное, Катя!

      Удалить
  4. Зина, значит рамка свое предназначение выполнила! фото получилось очень атмосферное! и теплое! а об остальном не жалей!
    открытки тоже хороши! тебе удается передать атмосферу теплоты и душевности! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет уж, так просто она от меня не отделается! Я на нее ещё полюбуюсь на нашей стене))) Спасибо, Вика!

      Удалить
  5. Творчество - это всегда сильные чувства: восторженное волнение - получится ли? сладостное удовлетворение, когда все удается, тяжесть в сердце от утраты красоты, если что-то ломается, теряется, утрачивается. Это не просто отношения, это отношения художника с миром. А мы увидели все в целости и сохранности на фото и запечатлели в сердце. Бесподобная рамка! Открытки запоминающиеся своей необычностью и тихой торжественностью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, верить, что чудо произойдет! И я поверила))) Спасибо!

      Удалить
  6. Зиночка чудесные работы! Жаль рамку...

    ОтветитьУдалить
  7. хнык(( - это про рамку
    вау) - это про открытки))

    ОтветитьУдалить
  8. Зина, рамочка волшебная!)) Очень жаль, что она разбилась.(
    А открыточки какие милые, уютные и очень красивые!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волшебство должно жить! Спасибо от всего сердца, Аня!

      Удалить
  9. Тебе надо писать! я буду верной твоей читательницей))
    рамочка восхитительная! и хорошо, что остались фото на память и ты поделилась этой красотой со всеми) Уверенна, что ты сделаешь вторую никак не хуже! потому что такая красота должна жить и радовать!)
    А наши детские игрушки, которые не переколошматились за долгие годы, мы с братом поделили. И каждый год, затаив дыхание вешаем на елочку свои детские эмоции и воплощение праздничных чудес) Шишечки, часики, чайничек... Самые древние игрушки у нас где-то 68 года. Почти что раритет))
    Открытки чудесные какие! умеешь ты передать атмосферу праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начну писать - заброшу скрап)) Шучу, конечно! Но я рада, что ты так думаешь! Спасибо, дорогая! С братом...Здорово, что не только мы, женщины, так трепетно относимся к дорогим сердцу вещам. Тронуло...до глубины души. Берегите свои сокровища! Обнимаю крепко)

      Удалить
  10. У меня до сих пор сохранились такие шишечки из детства :) И еще есть несколько игрушек, подаренных друзьями еще в школьные и студенческие годы. Процесс украшения елочки каждый раз превращается для меня в прогулку по воспоминаниям :)
    Замечательные работы у тебя получились! Рамочку вот только жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что есть такие моменты...иначе, Новый год потерял бы свои волшебные чары)) Спасибо, Светик!

      Удалить
  11. Какая чудесная история! трогательная... печальная... яркая... драматичная... настоящая жизнь! вот думаю, может быть, эта работа достойно провела свою жизнь: короткую, но яркую! наполненную живыми эмоциями!
    Открытки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе нравится, что доставила своим рассказом столько эмоций! Спасибо, Аня!

      Удалить
  12. Идеи витают в воздухе! У нас вместо елки в это раз большая задекорированная рамка на стене /незастекленная/. Жаль, что Ваша рамка повторила судьбу стеклянных игрушек из детства, она была прекрасна. Может украду идею и фото добавлю в свою рамку. Открытки очень "Ваши", понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеи витают, мы вдохновляемся ими и делимся свои вдохновением с другими... Так и должно быть! Уверена, ваша рамка необыкновенная, душевная и очень красивая! Спасибо, Лариса!))

      Удалить
  13. да, те игрушки были самыми лучшими...
    у меня тоже их нет(((
    рамка чудесная!!!
    так жалко, что разбилась((((
    открыточки потрясающие!!!!!!!!
    очень часто ищу вдохновения в твоих работах!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, как приятно такое читать! Я про вдохновение в моих работах! Спасибо, Юля, большое-пребольшое!!!!!!!!!!

      Удалить
  14. Зиночка, как же жаль....! Ой, я бы на месте разразилась рыданиями...(((( Безумно жаль игрушки, рамку, твои труды, и всю эту красоту в целом((((
    Прочитала, как ты говоришь, лирическое начало, и прониклась. Очень! Все прочувствовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, на удивление, ни слезинки не выжала...В мыслях было только то, что в фотоаппарате остались кадры, это было для меня самым главным на тот момент, так как опаздывала по заданию работу выложить)) Спасибо, Катюш, я приятно тронута!

      Удалить
  15. Зина, я когда дочитала до момента :"Рамка соскользнула с гвоздика и... вдребезги!." - даже зажмурилась! Так грустно сразу стало-от всего, что игрушки не сохранились, что прижимала их, что разбилась рамка((( Как же мы любим все новое, а потом с грустью вспоминаем про старое. Я нашла у родителей в гараже пять игрушек, все остальные разбились. Они сейчас занимают почетное место на елке, и все обращают внимание именно на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как же ты права про новое и старое! А игрушки ещё остались, они в наборе продавались, так что за них я не переживала. А вот про свои старые...я даже не знаю, повесила бы на елку или нет, страх их разбить намного сильнее, чем страх десяток рамок расколошматить!)))

      Удалить
  16. Зиночка, твои работы чудесны, такие теплые и атмосферные ))) Ты чудо....
    Не вешай нос, у тебя золотые ручки - обязательно, будет еще круче, хотя куда еще круче....
    Прочитала, твой пост - появилось желание тебя обнять, так что ОБНИМАЮ ТЕБЯ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тронута...улыбаюсь и обнимаю тебя взаимно! Спасибо, Ирочка!)))

      Удалить
  17. читать тебя одно удовольствие) бьется все к счастью) я тоже давно гналась за круглыми китайскими шарами((( не люблю себя за это) старых игрушек совсем мало осталось...у нас в Минске есть блошиный рынок, хочу туда съездить, может кто будет продавать старые елочные игрушки....открыточки твои очень душевные, всегда с нетерпением жду новых работ и новых историй)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блошиный рынок... я тоже думала об этом, но...игрушки с него..да, красивые, "живые", раритетные... но не мои, в них нет моих детских воспоминаний, ожиданий, снов. моих историй, моей души...и плакать я над ними не стану...вот это меня останавливает...Но съездить на него и посмотреть старье-я бы с удовольствием, обожаю такое!)) Спасибо большое, Аня!)

      Удалить
  18. Зина...я все представила...и как гвоздик нашелся, и как игрушки к груди ты прижимала... твои слова проникали...я жила твоим рассказом эти минуты... мне кажется слышала звон ...сжалась...
    я уже заходила к тебе днем... понимаю, что эта картинка в моей памяти...почти как те чудесные картинки из детства...
    знаешь... этот рассказ на меня подействовал также как и сама рамка и все что было в ней..
    твои работы... они сильные... они качественные во всех смыслах!!
    и эти две прекрасные, необычайно теплые открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как же мне приятно и радостно, что своим рассказом, своими скромными работами, могу вызвать такой интерес, такие живые эмоции, возвращения, любования и теплые слова, трогающие до глубины души...Спасибо, Наточка, от всего сердца, спасибо!!!!!!!

      Удалить
  19. как же ж жалко рамкууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она такая красивая!!!!!!! и такая предыстория чудесная..... как ты это перенесла?..
    открыточки замечательные!!!!!
    но как же рамку жалкооооооооо!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перенесла, на удивление, спокойно и безболезненно...Делалось всё наспех и, видимо, в первую очередь не для себя, а для ДК...может, из-за этого...
      Спасибо большое, Вика!

      Удалить
  20. Какая интересная композиция...и такая грустная история...До сих пор помню свои любимые ёлочные игрушки - лесенку, собранную на проволочки из стеклянных трубочек, и ещё корзиночку с красым завитком и веточками. Почему-то именно они были особо выделяемы из всей коробки. Твоя история с шишечками сразу напомнила своё личное. А открыточки твои всегда бесподобны, особенно новогодние.

    ОтветитьУдалить
  21. Янина, спасибо, что поделились своими воспоминаниями! Очень тронуло... Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  22. Ты так эмоционально описала эту историю с рамкой... грустно ...
    А игрушки - это да, кусочки тепла из детства... Каждый год вешаю игрушку "Лялечку" на елочку, внизу, там для нее специальное тайное место оставляю. Даже фото из детства есть с ней :)
    Открытки чудо, как хороши! Особенно скандинавского типа :)

    ОтветитьУдалить
  23. безумно красивые открыточки)))))))))) вышитая снежинка просто чудо!!!!!
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
  24. Невероятно теплые открытки! Спасибо, что творите с Дивными штучками!
    История очень тронула...

    ОтветитьУдалить
  25. такое красивое сочетание нежности и ярких акцентов))
    спасибо за вдохновение и за участие в нашем задании.
    ЧБ Фабрика 212

    ОтветитьУдалить
  26. Девочки, спасибо вам большое!!!))

    ОтветитьУдалить
  27. Очень жалко рамочку! она чудесна! но может на свет появится её клон?
    Открыточка просто прелесть!
    спасибо от СкрапПуговки

    ОтветитьУдалить
  28. не пост, а прямо мелодрама с триллером.. читаешь и дыхание захватывает ))
    очень жаль, что рамка разбилась ((( она такая чудесная... наверное, такого плана рамки и не новая идея, я не знаю, но мне твоя настолько понравилась, что я обязательно сделаю себе нечто похожее в комнату к нам с дочкой )) разрешаешь? ))
    вообще я сюда пришла из-за открытки )) просто рамка очень пленила...
    открытки обе замечательная! честное слово! зимние и такие атмосферные.... супер!!
    Спасибо от СкрапПуговки, что творишь вместе с нами! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, я очень рада! Обязательно сделай себе с малышкой рамочку, только будь аккуратна, не повторяй моих ошибок!))))

      Удалить
  29. Поздравляем!
    Вы стали ТОП победительницей задания "Елки-Палки" от Студии Скрапбукинга! Подробности на нашем блоге.

    ОтветитьУдалить