понедельник, 12 марта 2012 г.

Знакомство с Францией: часть 1 - Страсбург

 Не только творчество занимает меня, я очень люблю путешествия и всегда мечтала о дальних, и не очень, странах, новых городах, впечатлениях и открытиях. И вот, свершилось! Моё знакомство с Францией началось со Страсбурга - старинного города на реке Иль, исторической столицей Эльзаса, ожившей сказки. Смешение двух культур: французской и немецкой принесло городу неповторимую архитектурную особенность. Этот город красив и нереален, в нем сохранились средневековые здания, дома в стиле фахверк, мосты над каналом, готические соборы, черепичные крыши... Идешь по узкой петляющей улочке в самом сердце "Маленькой Франции" или вдоль канала, время останавливается и ты уже не знаешь, в какой сказке находишься, то ли в сказке Андерсена, то ли братьев Гримм...
























 Город, залитый солнцем, пропахший сыром, копченостями, вином и сдобой, излучающий добро и волшебство, сохранивший свою самобытность и неповторимость, идущий в ногу со временем - я влюбилась в тебя с первого взгляда и мечтаю вернуться к тебе снова!

3 комментария:

  1. Почему один город оставляет тебя равнодушным, а другой кажется родным, и приезд в него словно возвращение домой? Префразируя известную поговорку "скажи мне, какой у тебя любимый город, и я скажу, кто ты", могу отметить, что ты, Зизи, такая же романтичная, изящная и одухотворенная, как и обожаемый тобой Страсбург!

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня Страсбург - это ожившая сказка,а сказка - это детство... Мы все родом из детства...Может быть я ещё не вышла из него, а может оно всегда будет во мне?!

    ОтветитьУдалить
  3. какое дивное место. пока не побываешь в подобном,кажется что их не существует и это все заговор СМИ :))
    * Зина,ты такая красотка-стройняшка :)

    ОтветитьУдалить