среда, 15 октября 2014 г.

Creative Blog Hop

Привет всем!
Вот и до меня, неожиданно, докатилась волна блог-хопа, главная цель которого, рассказать немного о себе, о своем творчестве, о вдохновении и о людях, которые тебе его дарят. Но эстафетная палочка, которую мне передала талантливая мастерица, душевный, позитивный человек и просто красивая женщина - Ната I, задержалась у меня на один день. О чем сразу хочу извиниться перед Натой. Я не знаю точно, сколько мы с ней знакомы в блогожизни, но кажется, что уже целую вечность, настолько с ней легко и интересно общаться, а ее работы завораживают своей глубиной, техникой и натуральной красотой. Ещё больше нас сблизил проект Психо, в котором она наш стержень и вдохновитель. Ната, дорогая моя подруга, спасибо тебе за всё!)))
Ну, а теперь о себе и о своем творчестве...
Как вы понимаете, это я...правда, сейчас я шатенка, но глаза такие же - зеленые))
А это моя семья - любимые муж и доченька - "папина дочка" - как же часто я это слышу и...улыбаюсь))


И снова я...вот такая
 Редкий кадр, когда мы вместе на фото, обычно, я по другую сторону камеры))
 Да, я люблю фотографировать, но крайне редко это делаю. Люблю красивые фото, но об этом чуть ниже. Ещё люблю путешествовать, даже просто куда-то ехать..долго..на машине..на поезде..всё равно...Люблю о чем-то думать...мечтать...вспоминать...разглядывать красивые вещи, картины, любоваться ими...подолгу...Люблю бешенный ритм жизни, мгновенные порывы, начинать сотню дел и не одно не заканчивать, куда-то бежать, опаздывать, есть на ходу...Мартин, прости, но я это люблю))) а потом тишину и спокойствие...Теперь люблю ходить по детским магазинам и там пропадать на какое-то время...длительное...Хорошую погоду и солнце, когда тихо падает снег и радугу после дождя...Люблю душевные французские фильмы и старые песни, сказки..."Три орешка для Золушки"... Анну Гавальда и Януша Вишневского, хотя смотрю, слушаю и читаю ооочень редко. Люблю грузинское вино и шампанское брют, зеленый чай с медом, Рафаэлло, красную рыбу и мягкий козий сыр...Запах лаванды и L'Eau par Kenzo...Кафе, рестораны, маленькие уютные отели, Старые города, красивую архитектуру и исторические места...
Над чем я сейчас работаю?
Я уже несколько дней не скраплю, а всё потому, что делаю надписи для чипбордов, заказ для нашего скрап-магазина Scrapbooking.lv. А потом буду готовиться к своему МК, который пройдет там же в субботу. А вообще, в планах очень много всего, но времени мало. В первую очередь работы для ДК, проекта и...то, что в голову взбредет))

Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?
В самом начале моего знакомства со скрапом я безумно любила винтаж. Конечно, я и сейчас его люблю, и не только в скрапе. Углубляясь в творчество, я стала любить и другие стили. Я пробовала себя во многих схожих, моментами ударялась в шебби, потом в прованс, бохо, эко...Сейчас не представляю свой скрап без фристайла. Просто обожаю делать открытки из всевозможных обрезков - обязательно "разлохмачу" край, построчу кривенько, что-то подклею, помну, помажу, побрызгаю, заколю скрепкой или брадсом, подпихну под край моточек ниток, какое-нибудь словцо сверху и всё готово! Не знаю, как правильно называется этот стиль, но я его освоила в совершенстве!))
Так чем же мои работы отличаются от других?!. Да просто, они рождаются в моей голове, их делают мои руки и в них живет частичка моей души, моё вдохновения. Вот и всё. 













 Почему я делаю то, что делаю?
А потому , что это приносит мне удовольствие. Потому, что это приносит удовольствие моим близким, друзьям...Потому, что могу вдохновлять и вдохновляться...Потому, что не могу это бросить...сколько бы не пыталась)))

Что меня вдохновляет?
Меня вдохновляют красивые фотографии, не мои, чужие...удивительные работы других мастеров...красивые люди, предметы, сочетания цветов и материалов, скрап-материалы...чувства, эмоции, запахи...природа, музыка, история...и, конечно же, моя семья, близкие мне люди, город, в котором я живу и сама жизнь!

А теперь пришло время передать эстафету мастерицам, которые меня не просто вдохновляют, а дарят положительные эмоции от общения.
Катюша... удивительная...глубокая, душевная, очень талантливая и интересная. Люблю не только подолгу разглядывать ее работы, восхищаться ими, удивляться чувству стиля и гармонии, безграничным возможностям...но и читать ее - красиво, эмоционально, трогательно!







Со Светой мы знакомы уже оооочень давно и так сроднились, что кажется с детства знаем друг друга. С ней легко и просто, уютно и светло. Ее работы такие же как она -  нежные, душевные, согревающие, красивые, трогательные. Самая большая наша с ней мечта, это встретиться и...вместе попить чаю)))







Мне очень нравятся Викины работы. Стильные, чувственные, красивые, жизнерадостные, эффектные, с креативными идеями, интересными и трогательными историями и чудесными фотографиями.







Девочки присоединятся к блог хопу 22 октября. Будем с нетерпением ждать их посты!
Мне бы ещё много о ком хотелось рассказать и показать, но...думаю, это будет когда-нибудь в следующий раз.
Вот и подошел к концу мой самый длинный пост за всю историю блогожизни.
Рада, что у вас хватило терпения досмотреть всё до конца. Спасибо за внимание и добрые слова!
До скорого!))

36 комментариев:

  1. Зина, я с таким удовольствием читала этот пост! Ты умеешь оочень вкусно написать ) А я пошла в гости к девочкам, чьи имена ты перечислила, буду разглядывать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе понравилась не только моя писанина, но и мой выбор мастериц! Спасибо, Ник!))

      Удалить
    2. Ты для меня загадочная леди с утонченным вкусом )) и я всегда радуюсь когда вижу тебя )

      Удалить
  2. Ой, а как я хочу с тобой попить чай.....с медом! Или посидеть в тишине, мне кажется, что ты тот человек с которым интересно всегда....даже молчать, хотя я такая болтушка, что вряд ли бы сидела рядом с тобой и молчала:)
    А вообще, твоя энергетика чувствуется через экран, душевный ты человечек Зиночка! Я рада, что нашла тебя, т.е. твой ловец снов меня привел в твой блог! Удачи тебе, вдохновения, сил для всех твоих начинаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не болтушка, больше люблю слушать, хотя после вина язык развязывается и уж тогда слушают меня))) Попить чайку? Я с удовольствием! Спасибо, Анют!))

      Удалить
  3. очень интересно! мне очень интересно читать эти посты - из блог-хопа. я через них учусь правильно относиться к тому, что сама делаю. п.ч. я придумала себе сказку про "не могу объективно себя оценивать", а на самом деле все выглядит как банальное самоуничижение))) а в ваших постах мне нравится, как вы умеете правильно высоко оценить свои работы! молодцы!
    Зина, у тебя просто чудесные работы! в них вроде бы и все просто - но в то же время столько задумок прочитывается, все с таким смыслом. и мне особенно понравился вязаный сапог-валенок! такаааая теплота! и просто мимими)))
    а еще у вас очень красивая семья! берегите друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои работы не так уж высоко оцениваю, наоборот, считаю их простотой, но душевной)))зато очень радуюсь, когда они нравятся другим...как, например, мой валенок))) Спасибо большое, Наташа!

      Удалить
  4. Зинуль, мне невероятно приятно оказаться в твоем списке мастериц! Я безумно рада, что судьба нас с тобой свела и познакомила. И пусть мы пока только на расстоянии общаемся и никогда не виделись в реальной жизни это все мелочи. Есть гораздо большее, чем визуальный контакт - это контакт духовный. Так интересно было читать и узнавать о тебе немного больше. Ты знаешь, а в еде у нас с тобой вкусы во многом схожи ))) Так что, если все же доведется встретиться, знаю, куда тебя приглашу (если встреча состоится у нас в Краснодаре) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты совершенно права, Светик, духовный контакт-это дорого стоит!))) Жду с нетерпением твоего рассказа о себе и уж потом буду думать, куда тебя пригласить в Риге!)))

      Удалить
  5. какой пост классный!!!!!!!!!!!! и работы твои - такие... особенные!!!!!!!!!!!!! и столько всего тебя вдохновляет красивого )))) прям от одних перечислений даже мне вдохновительно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, если бы ты знала, как мне приятно!!! Спасибо сердечное!))

      Удалить
  6. Прекрасный пост! Очень красивые работы! Я пришла сюда по ссылке у Наташи и с удовольствием осталась читать это блог! Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Я тоже по Наташиной ссылке к вам заглянула и осталась, столько красоты обнаружила! Спасибо блог-хопу!))

      Удалить
    2. Да) точно) спасибо блогхопу и Наташе) Будем дружить семьями)

      Удалить
  7. прочла с величайшим удовольствием! вот именно такой я тебя и вижу)) чудесный ты человечек!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружочек, спасибо! Рада тебе всегда!)))

      Удалить
  8. Зина, как же интересно было почитать!! Столько нового узнала:))) Мне так нравятся твои работы ,смело могу сказать что они близки мне по духу и настроению))) Вдохновляюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Это так приятно читать! А я черпаю вдохновение в твоих работах!)))

      Удалить
  9. Зина, всегда радуюсь, когда можно познакомится поближе! не официально, а так по-домашнему, за чаем с медом) Для меня твои работы отличаются изящностью и утонченностью. "Чувствую" я тебе так))))
    и мне очень приятно, что ты отметила меня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Рада нашему знакомству!))

      Удалить
  10. Зина, спасибо за Ваш пост и вообще спасибо хопам, которые нынче шагают по блогомиру, это так вдохновляюще и так радостно, прям праздник души какой-то, а то всё работы-работы-работы и многие пишут в блогах тысячу извинений за много букв, а хочется ведь наоборот, чтобы не только работ, но и букв к ним было много!!!! Ваши работы совершенно особенные, они такие тихие, не кричащие, дико уютные, родные, понятные и не надо ничего додумывать за Вас, всё итак понятно!! Я в последнее время стала ловить себя на мысли, что мне уже не хочется разглядывать детальки в работах, посмотрела общую картинку и пошла дальше, но у Вас, наконец, во мне появилось желание остановиться, рассмотреть каждый слой, каждую детальку! Спасибо Вам за Ваш тихий, проникновенный скрап!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное за теплые, проникновенные слова! Мне так приятно! Не всегда есть время на большое количество букв, да и вдохновение для этого тоже нужно, да и внутренний мир другой...я вот, например, больше слушать, смотреть, читать кого-то люблю, чем говорить))) А ещё, я бы с удовольствием на "ты" перешла)))

      Удалить
  11. Привет Зина.-) Хоть я и далека от скрапа, все равно было интересно почитать и посмотреть. Очень нравятся твои работы -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, привет! Спасибо большое за твоё внимание и интерес! Вдвойне приятны слова от человека, которого знаешь уже столько лет, с которым связывают годы учебы и который сам обладает безмерным талантом, хоть и немного в другой области, но такой мне знакомой и родной)))

      Удалить
  12. Зина, такой хороший пост! Очень приятно было прочитать про тебя и про все-все :)
    Работы твои очень душевные, сплошное очарование! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Всегда рада тебе!))

      Удалить
  13. Этот блог-хоп мне очень по душе - столько нового и интересного узнала о любимых мастерицах! И здорово, что вы пишите все это не от балды, а искренне, с огромной порцией вдохновения!..
    Зина, не устаю восхищаться (я кажется уже тебе такое писала) тобой и твоими работами! И как верно ты описала свой стиль!))) Разделяю твою любовь к винтажу,эко, бохо, провансу и к... Kase4ka!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Как же мне приятно)))))

      Удалить
  14. Поставленные в один ряд с другими, твои работы, Зи, я выделю безошибочно:) Еще в начале, свидетелем которого я была, им был присущ стиль, характер, настроение - по ним не скользнешь взглядом, захочется остановиться, разглядеть, залюбоваться:)) В открытках, страничках, фотолифтингах я вижу твое отношение к миру, твою душу и твой талант:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто, как ни близкий человек, видавший все труды и прикасавшийся к ним, может ещё написать столько приятностей?! Спасибо!))

      Удалить
  15. Зиночка, душевной теплоты человек, всегда с душой, нежностью и чувством утончённого стиля, внутреннего желания жить в гармонии с окружающим миром - я тебя ЛЮБЛЮ! Я сама тобой вдохновляюсь! Это твои работы действуют на меня как нельзя лучше, и как же шь я люблю когда вот так: "открытки из всевозможных обрезков - обязательно "разлохмачу" край, построчу кривенько, что-то подклею, помну, помажу, побрызгаю, заколю скрепкой или брадсом, подпихну под край моточек ниток, какое-нибудь словцо сверху и всё готово! ))" - ты моя Любимая мастерица!
    Я была в Риге один раз в жизни, ах... понимаю, что такие красоты города не могут не вдохновлять... ммм... радуюсь нашему знакомству, твоей жизни, которую ты здесь в блоге разделяешь и всему тому что делаешь - искренне обнимаю \ приживаю.
    Привет Ло*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооойй..Катюша, что ты со мной делаешь?!)) Сейчас в обморок упаду от переполнивших меня чувств! И я тебя люблю, люблю всё, что ты делаешь! Спасибо, спасибо, милая! И за приветы отдельное мерси!))

      Удалить
  16. Зина, дорогая Зина!!) читаю твой пост...ощущение, что слушаю тебя... в нем вся ты.... спокойная уверенность, тепло,глубокая человечность, прекрасная женственность...так мирно... просто...естественно, спокойно и вдохновенно...и все это в твоих словах, в тебе и твоих работах.... Мне так нравится задерживаться у тебя.. смотреть.. рассматривать... родное...Соглашусь с девочками.. я узнаю твои работы!Любуюсь вами...и папиной дочкой!! Вы чудесные!!)))
    Спасибо за твои теплые слова! Рада , что мой пост помог вам с Аней познакомиться)) Очень радуюсь, увидев среди твоих вдохновителей Вику))
    Рада знать и узнавать тебя)) от души крепенько обнимаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, дорогая подруга, и я очень рада этому всему! Спасибо тебе ещё раз, ещё тысячу раз!))

      Удалить
  17. Привет! Приятно познакомиться!)) Когда смотрю на твои работы всегда посещает мысль, что ты буквально рисуешь скрап-материалами. Все детальки сливаются в удивительной гармонии в общую картинку. Только потом уже начинаешь разглядывать из чего все это собрано.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое приятное знакомство!))Привет! Рада, что ты заглянула и словам твоим очень рада! Спасибо большое, Кать!))

      Удалить