пятница, 19 июля 2013 г.

Винтажные странички

Привет!
Продолжаю делать странички в нашу семейную книгу. Сегодня у меня их две. Формат небольшой - А5, но так хочется на нем много чего разместить!
Первую делала по заданию Скрапоголиков - "Эконом-вариант" - работа без использования скрап-материалов. Основа - лист для акварели, тонированный в чае, а потом подкрашенный акварельными красками, кусок мешковины и льняной ткани от платья, страница из старой книги с орнаментом вышивки, обрывок конверта и тетрадного листа, сухоцвет под пленкой, вязаный цветок, пуговицы, нитки и машинная строчка - вот из чего моя страничка.
А это разворот из книги, кусочек которого я использовала в работе
С этой страничкой участвую в задании "Листы из книги" I Love Scrap и в задании "Минимум 5 пуговиц" Scrapberry's (кстати, слоненок-это тоже пуговица!)

Вторая страничка получилась очень нежной, она также на тонированном в чае листе для акварели + акварельные краски + текстурная паста (попробовала новый трафарет - в восторге!!!), скрапбумага, кружево, штамп, шебби лента и кулончик (картинка внутри залита кракле).
С этой страничкой участвую в задании "Текстурная паста" Art to create.











А ещё я вся в ожидании, к нам в гости едет моя мамуля, завтра утром встречаем! Представляете, почти год с ней не виделись (скайп не считается!). Соскучилась очень, тяжело, когда родным людям приходится жить за тысячи км друг от друга(( но, пока приходится только ждать встреч и надеяться на лучшее.
Хороших всем выходных и берегите себя и своих близких!
Увидимся!

25 комментариев:

  1. Cтранички очень уютные... с налетом воспоминаний... очень нравятся..
    И чудесных выходных с мамой))) Не знаю... как это...целый год... сложно ведь...надеюсь, ваши встречи станут чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!)) Сложно... не только км разделяют(2000), но и граница (и всё, что с этим связано): она в России, я теперь в Латвии...

      Удалить
    2. мда... думаю..это и правда трудно..но во всем надо искать плюсы...хотя раз в год... это тяжело...
      я вот..когда переехала жить в другой город.. конечно..по расстоянию меньше... по-моему 450 или 480 км... но сначала я очень грустила... совсем...а потом решила..что это нормально... ну так бывает... надо искать плюсы)
      вот я раньше была очень несамостоятельная...мама и папа многое решали в моей жизни...теперь же я учусь многие решения принимать сама)

      Удалить
  2. Зина,как ты это делаешь! полный восторг! душевность и теплота этих творений зашкаливает :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, спасибо! А как иначе?! В старых фотографиях вся душевность и теплота, порой смотришь на них и в черно-белых снимках видна вся будущая палитра и элементы декора...

      Удалить
  3. Ммм, Зин, какие странички! Они разные, но в одном стиле. Ты альбом, наверное, для мамули делаешь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Да, для мамы)) Жаль, конечно, что сразу всё не сделаю, а постепенно буду добавлять странички, а уж текст писать я предоставлю ей))

      Удалить
    2. Зин, мне кажется так даже лучше. Ведь когда делаешь в порыве вдохновения, работы приобретают не только внешнюю, но и внутреннюю красоту.

      Удалить
  4. Очень душевные и теплые работы.) Даже сначала и не подумала, что вышивка -это иллюстрация.) Спасибо, что сделали такую страничку со Скрапоголиками.)

    ОтветитьУдалить
  5. так и только так нужно обрамлять старые фотографии:)) Такое бережное сохранение, такая тонкость выражения чувств... я очарована:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада вашему очарованию))

      Удалить
  6. Зина,очень душевныо вышло!

    ОтветитьУдалить
  7. Зина, страничка полный восторг! И фото какое подобрано, все очень в тему) Спасибо за творчество вместе со Скрапоголиками!

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю старые фотографии,надеюсь альбом маме понравится.А я на следующей неделе собираюсь приехать а Ригу на два дня.Зайду в магазин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на это надеюсь))) Спасибо. Магазин сейчас работает три раза в неделю: вторник, четверг, пятница с 14:00 до 18:00. Будем рады видеть вас в это время))

      Удалить
  9. Зина, очень мне нравятся Ваши уютные, теплые, душевные винтажные странички...
    особенно тем, что они светлые.. во всех смыслах...
    на последней из них даже текстурный узор народного мотива кажется... потрясающе!!
    а еще потрясающие фотографтии... лица у всех такие добрые, красивые, с улыбкой и светом в глазах!! необыкновенные люди кажется!!
    спасибо за такое душевное творчество и за участие в задании "Текстурная паста" Art to create!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные светлые странички! Светлые в смысле настроения и впечатлений. Я еще не видела старые фотографии в таком светлом исполнении. Удачные элементы и хорошая идейная подборка. Спасибо, что творите вместе с нами, Art to Create!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасные странички!!! Чувствуется теплота и душевность!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень понравились Ваши уютные и трогательные странички! Заглянула и... не могу отрваться... :)))Столько всего интересного! С удовольствием хочу присоединиться к вашему блогу!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота!!! Детальки подобраны просто шикарно)))
    Спасибо за творчество с блогом Scrapberry's!

    ОтветитьУдалить
  14. Зина, очень здорово, красиво и винтажно, нравятся обе странички) Спасибо от блога Скрапоголики)

    ОтветитьУдалить
  15. Зина, замечательная получается книга! Очень нежная, вся прям любовью пропитанная :) Спасибо от Скрапоголиков )

    ОтветитьУдалить