воскресенье, 27 мая 2012 г.

За дверью дверь

 Тук-тук! Привет!
 Сегодня наконец-то у меня появилось время показать последнюю дверь для задания "Жажды творчества". Я уже писала, что красивых дверей у нас в Риге большое количество и выбрать три для этого задания мне было очень тяжело, но именно этой достопримечательностью хочу завершить своё участие в конкурсе.
 "За дверью дверь" такое название я дала этой работе.
 Эта дверь дома Данненштерна, который ещё недавно был одним из самых роскошных каменных зданий в стиле барокко в Старой Риге. Дом построил для себя и своей семьи богатый голландский купец - Эрнест Метсю, получивший титул фон Данненштерна. Строительство дома проходило в 1694-96 годах. К сожалению, сейчас этот дом заброшен и выглядит удручающе…












Эти двери я просто не могла вам не показать! Пересматриваю их снова и снова, любуюсь... Некоторые я "состарила", чтобы усилить впечатление, а другие оставила такими, какие они есть.

8 комментариев:

  1. Зина, как у вас красиво! От души желаю тебе победы в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Да, у нас очень красиво! Хожу и постоянно чем-то любуюсь :)))

      Удалить
  2. Все двери с настроением, характером, какие-то приветливые, какие-то -неприступные. Теперь я поняла - двери - это душа дома:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За ними скрыто столько тайн и загадок...

      Удалить
  3. Очень интересные двери. Спасибо за участие в задании от блога Жажда Творчества.

    ОтветитьУдалить
  4. Зина, я теперь понимаю, почему твои работы такие необычно интересные! Вне всякого сомнения, что потрясающая архитектура твоего любимого города сделала тебя мастером! Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда Творчества". Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Да, окружение имеет большое влияние на вдохновение! :))

      Удалить