суббота, 24 марта 2012 г.

В океане лавандового благоухания

 "Её собирают вечером, когда остывающая земля нежно целует воздух сапфирами своих туманов, и лиловые цветы погружаются в состояние нирваны. В мире не остается ни боли, ни агрессии — все тонет в океане лавандового благоухания."
  Ещё один цвет, мимо которого сложно пройти, заставляющий обратить на себя внимание, его хочется вдыхать, цвет сказок, грез и волшебства, ностальгии и сентиментальности... лавандовый! Это не просто цвет, это образ, это лирика. Думая о нем, я представляю себя на пахучем лавандовом поле, где-нибудь в Провансе, ближе к закату...
Вот таким получилось вдохновение цветом!

4 комментария:

  1. Вспомнила! Когда-то и я была на такой лавандовой полянке, больше похожей на гигантскую клумбу, и в нарушение запрета срывать цветы воровато собрала благоухающий букет. Это было тысячу лет назад в Гурзуфе... Как славно ты напомнила мне об этом: лиловые сумерки, облако лавандового запаха и стрекотание цикад - Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Сирень, аметист, черничный мусс, взбитый в крепкую пену, сливы, подернутые сизым налетом – все это благородные оттенки того самого цвета лаванды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень здорово, Лёля, что мы можем любоваться с вами одним и тем же и получать от этого массу положительных эмоций! :)

      Удалить
  3. Такая красота, СПАСИБО! Лимон с лавандой тоже очень круто смотрится)

    ОтветитьУдалить