суббота, 28 февраля 2015 г.

Немного Франции в последний день зимы.

Приветствую вас, друзья, и вас, кто просто заглянул на огонек!
Ну, вот и пришло время прощаться с зимой и ДК Волга-скрап... полгода дизайнерства пролетели незаметно... видимо, из-за того, что команда у нас собиралась очень теплая и душевная! Девочки, машу вам ручкой и посылаю уже(!) весенние приветы!)))
А ведь я так и не показала последнюю работу для блога! Ай-ай-ай...
Не получилось сделать то, что планировала сначала. Задумывался блокнотик...мягкий, переплетный...первый! Но времени, как обычно, не хватило...да и знаний тоже... Вот так и лежит кусочек от обложки, ждет своего звездного часа. Давайте, хоть его покажу))

И про задание, проходящее в Волга-скрап напомню - "Флажок+прищепка+надпись". Присоединяйтесь!

А хотите ещё рецепт? Правда, не настоящий, а "ленивый".)) Для таких, как я, кто не любит возиться с тестом.
Настоящий тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. "пылающий пирог") или фламмкухен (по-эльзасски Flammekueche) я ела в Страсбурге - необычайно вкусный луковый пирог, он, скорее, похож на пиццу - популярное Эльзасское блюдо. Подробнее о нем, а так же более "настоящие" рецепты можно легко найти в интернете. А я расскажу как готовим его мы с мужем.
В отличии от подлинного рецепта, по которому делается дрожжевое тесто для основы, я беру замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Одного листа нам хватает для ужина, так как его нужно есть сразу, только горячим, не разогревая повторно!
Начинку делаем так: в пиалу со сметаной (примерно 200-300гр) трём сыр (всё на глаз), перемешиваем. Должно быть не очень жидко и не очень густо. Режем соломкой лук и копченое мясо с мраморными прожилками (бекон, грудинку и т.п.).
Делю на прямоугольники и раскатываю тонко тесто. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываю тесто (бумагу не смазываю, можно присыпать мукой), сверху сметанно-сырную массу, затем лук и мясо. Соль, перец по вкусу. Ставлю в разогретую до 200 С° духовку на 15-20 мин. По румяной корочке и божественному запаху вы поймете, что пора вытаскивать! Подают тарт фламбе на деревянных досточках!
Быстро готовим и ставим в духовку вторую порцию и пока она готовится, наслаждаемся первыми, ещё не остывшими, кусками "пылающего пирога", запивая белым сухим эльзасским вином...ммм... Приятного аппетита!
Вот так он выглядит у меня)))
Лёгкий вкус Эльзаса.
С весной вас!
До скорого!

суббота, 14 февраля 2015 г.

Пригласительное, вишневый десерт и шоколадно-клубничное сердце.

Привет, друзья!
Сегодняшний сердеШный празник подошел к концу... но вкусности ещё остались! Поэтому, постараюсь быстро всё показать и...
Начну с открыточки (это образец пригласительного на бракосочетание) по скетчу Простых радостей, как обычно, стильному и интересному.


Участвую с ней в задании "Любовный треугольник" блога Ассорти. Мои ОЭ: рамка, завиток, сердце, ноты.











А вы пробовали панна котту?
Перед Новым годом у друзей мы с мужем первый раз ее попробовали, и скажу я вам, этот божественный десерт не дает нам покоя! Делюсь рецептом. Уже третий раз по нему делаем. Двойную норму! Фрукты берем замороженные. Пробовали черничный и клубничный джем, на этот раз у нас он вишневый...ммм. Но клубничный, на наш вкус, просто восторг!
Вы только попробуйте!))
А вот этими вкусностями меня муж баловал в Валентинов день.))) Ням-ням...

Любите и будьте любимы!
Обнимаю крепко и убегаю!
Спасибо!;)

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Love & Magic

Привет, друзья!
Знаю-знаю...не ожидали.)) Тем более после последней нежности и трогательности...такое!.. Я даже не решусь назвать эту открытку валентинкой))) Но мне нравится!))
Сложилась она для задания "Сим-салабим, ахалай-махалай!", которое вышло сегодня в Волга-скрап. По заданию в работе необходимо использовать игральные карты или другие атрибуты фокусника.

И так уж мне скетч в Скрап Копилке понравился, и так уж я старалась его придерживаться, и так уж мне было сложно это сделать со своими картами, что даже не знаю, читаем он или нет?! Вот такая магия!))
А ещё приму участие в заданиях:
Assorti "Любовный треугольник" - мои ОЭ: рамка, вырубка(цветок), сердце;
Shelest "Пайетки".
И с удовольствием присоединюсь к заданию Свободного творчества "Волшебная нить Ариадны".

Вот так я сегодня быстренько! Рада, что забежали! ;))