четверг, 31 мая 2012 г.

Цветочные феи

 Всем чудесного вечерка!
 В Оренбургском скрап-клубе, в котором я приглашенный дизайнер, стартовало новое задание "Детский день рождения (дерево-рецепт)". Нужно пройтись по дереву, выбрать понравившуюся ветку и сделать по рецепту открытку. Я выбрала ветку с тремя обязательными элементами: с днем рождения - девочка - цветы, жемчуг, 2 бумаги.











Вдохновляйтесь и присоединяйтесь к заданию!
А помог мне в работе скетч от скрап-клуба "АртУголок".











 В работе использовала: скрап бумагу, картинку, распечатанную из интернета художницы-иллюстратора Сесиль Мэри Баркер, цветочки из разных материалов, полубусинки, деревянную пуговицу, штамп, вощеный шнур, машинную строчку.
 Добра и тепла всем, в этот последний весенний вечерок!

среда, 30 мая 2012 г.

"Вкусная" открытка

 Всем привет!
 В Омском скрп-клубе, в котором я приглашенный дизайнер, новое задание - скетч, да не простой, а альтернативный: для странички и/или открытки. Как раз мне нужен был скетч для открытки и я удачно в него вписала свою работу.

вторник, 29 мая 2012 г.

С любовью к бохо

 Доброго денёчка всем!
 Моя любовь к бохо с каждым днем всё сильней! На этот раз, вдохновившись универсальным скетчем "Два в одном" от IDEA-SIB, мне захотелось сделать страничку (размер 20х20 см) для бохо-альбома.












 В работе использованы кусочки: скрапбумаги, кружева, тесьмы, ленты, кружевной ткани, а также пуговицы, бумажные и тканевые цветы, машинная строчка.
 С этой работой участвую в задании "БУМ Putton 7" от "ScrapМода".

воскресенье, 27 мая 2012 г.

За дверью дверь

 Тук-тук! Привет!
 Сегодня наконец-то у меня появилось время показать последнюю дверь для задания "Жажды творчества". Я уже писала, что красивых дверей у нас в Риге большое количество и выбрать три для этого задания мне было очень тяжело, но именно этой достопримечательностью хочу завершить своё участие в конкурсе.
 "За дверью дверь" такое название я дала этой работе.
 Эта дверь дома Данненштерна, который ещё недавно был одним из самых роскошных каменных зданий в стиле барокко в Старой Риге. Дом построил для себя и своей семьи богатый голландский купец - Эрнест Метсю, получивший титул фон Данненштерна. Строительство дома проходило в 1694-96 годах. К сожалению, сейчас этот дом заброшен и выглядит удручающе…











Насыщенный день

 Привет всем!
 Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, своими успехами и радостными событиями. Во-первые сегодня состоялся наш с Катей () совместный МК, на котором мы делали фоторамку-магнит в стиле шебби. Было интересно попробовать себя в роли преподавателя... Мне очень понравилось, думаю, девочкам тоже, так как были просьбы о следующем занятии. 
 Вот таким был творческий процесс

пятница, 25 мая 2012 г.

По скетчу Скрап Галерея

 Всем доброй ночи!
 В блоге "Скрап Галерея" стартовало новое задание - Скетч №4. Очень интересный скетч, который я использовала для очередной открытки своего "свадебного заказа".











Вдохновляйтесь и присоединяйтесь!

среда, 23 мая 2012 г.

Про АТС

 Приятного всем вечерочка!
 А я пришла похвастаться! На днях получила письмо от Оксаны() с её АТСочкой и маленькими скрап-приятностями в конверте (один цветочек я уже использовала в работе). Спасибо большущее, Оксан, так приятно!
 А ещё мои первые АТСки попали в ТОП3 в  блоге "Scrapushka"! Ура! Как я рада, девочки, спасибо!
 И напоследок красивый букетик для хорошего настроения!

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Дверь в Средневековье

 Всем добрый вечер, вернее, доброй ночи!
 Вдохновленная заданием "Жажды творчества", я снимаю двери. Сколько же их я сняла за эти дни, если бы вы знали! И продолжаю ходить по улицам города, всматриваясь в каждую дверь в поисках чего-то удивительного... Красивые, старинные, деревянные, металлические...хочется показать все, стою перед сложным выбором - с какой участвовать в фотоконкурсе?! Долго думала, решала, разрывалась...и неожиданно для себя остановила свой выбор на этой двери
 Эта дверь находится в Старой Риге - вход в аутентичный средневековый ресторан Rozengral, помещения которого уже в 1293 году упоминаются в манускриптах, как самый древний винный погреб и место проведения торжеств Рижской ратуши.











четверг, 17 мая 2012 г.

АТСки "Принцесски"

 Девочки, привет!
 А я с новой, уже обещанной, серией АТСок - "Принцесски". Они сделаны по Задачке со скетчем "Яркое детство" для Всеукраинского творческого проекта. Сегодня старт задания, а продлится оно до 31 мая.
 А это скетч











 Участвую с ними в "Пуговичном АТСзадании" от блога "Апельсиновый Ёж".
 В работе использовала: скрап бумагу разного качества и плотности, деревянные фигурки принцесс и сердечки, пуговицы, тесьму, кружево и шнуры.
 Как я и говорила, эти АТС уже обещаны и выбраны и они скоро отправятся к своим новым владелицам.
АТС №1 - отправляется к Оксане (Korniloksa)
 АТС №2 - остается дома
  АТС №3 - отправляется к Кате (Kotya-mama)

среда, 16 мая 2012 г.

Вот такая традиция

 Привет всем!
 У западных людей есть традиция дарить гостям свадебного торжества небольшие подарки, таким образом молодая семейная пара благодарит своих гостей за то, что они провели один из самых прекрасных дней их жизни вместе с ними, разделили радость и веселье. И вот одна пара молодых решила своим близким людям подарить открытки ручной работы и выбрала меня в качестве дизайнера. Постараюсь им угодить, хотя со своей любимой винтажностью и потертостью, на время придется расстаться. Первая открытка, для мамы жениха, с её любимым цветом бордо, уже готова, мне помог в работе над ней скетч блога "Наше Хобби"

вторник, 15 мая 2012 г.

Магнитик для Ксешки

 Всем привет!
 В блоге 48-crafts стартовало майское задание - Детский мир - в котором я выступаю в качестве приглашенного дизайнера. Вот этот магнитик-фоторамочка, который я сделала для своей крестницы, будет вдохновлять участников задания))
 В работе использовала: основа - 2 мм картон, размером 10х10 см, бумага Treehouse Memories - Main Street - Fine!, вырубка, ,буквы-glitter foam letter stickers-American crafts, шнур, деревянные украшения и металлическая подвеска.
 Присоединяйтесь и доставьте ребенку радость, ведь у него скоро праздник! ))

понедельник, 14 мая 2012 г.

Мужская открыточка и ...

 Всем привет!
 У меня опять сегодня получается насыщенный пост, хочется сразу обо всём рассказать и показать.
 Начну с открытки, которую делала по полюбившемуся скетчу "Бумажного вдохновения" и красивой палитре - коричневый, бежевый, белый, оливковый - от "Сокровищницы идей" - получилась мужская лаконичная открыточка, которая сегодня была подарена имениннику.

пятница, 11 мая 2012 г.

Мои первые АТС и победы

 Доброго всем времени суток!
 Наконец-то, свершилось, появились мои первые АТС! Я долго к ним шла, подбирала темы для серии, цветовую гамму, стиль и т.д. Но когда увидела задание в "Скрапушке", сомнений больше не было - всё именно так, как мне нравится: присутствие любимого цвета - бирюзово-голубой, тег и ... вощеный шнур...вощеный шнур??? нееет....Я только сейчас поняла, что шнур то у меня не вощеный!!! Как я могла это упустить?! Я даже название красивое дала этой серии - " Эффект бабочки"...Ну, что же, тогда просто спасибо "Скрапушке" за вдохновение и толчок к появлению АТС )))
 А ещё появлению АТС помогла Света (Музыка дождя), прислав мне свою милую АТСочку из серии "Дети", с которой всё и началось. Да она вообще мне часто помогает и вдохновляет, спасибо ей за это большое! И, конечно, я предоставила Свете первой выбрать себе АТС, и она выбрала №2.
Вот вся серия "Эффект бабочки"

четверг, 10 мая 2012 г.

Фотоконкурс "Двери". "Черноголовая" дверь

 Всем привет!
 В блоге "Жажда творчества" новое интересное задание - фотоконкурс "Двери". Не могу не принять в нем участие! Собираюсь на днях сходить, поснимать двери зданий в Старой Риге, а сегодня приму участие с работой, сделанной два месяца назад. Шикарную дверь здания Братства Черноголовых я обнаружила в Таллине (в Старом городе) и каждый раз любовалась ею, проходя мимо, разглядывала её, трогала резьбу из камня и дерева - была очарована. Вот она
 Архитектура фасада здания Братства Черноголовых входит в круг нидерландского искусства Возрождения.


среда, 9 мая 2012 г.

Всё та же палитра и приятное

 Надеюсь, я ещё не надоела блогу "Нарисуем - будем жить" своими фотоработами, но ничего не могу с собой поделать, уж очень палитра у них дивная: голубой, коричневый, бежевый. Вот очередная постановка для фотолифтинга по палитре
 А ещё мою открытку "Чудесного дня" оценили дизайнеры двух блогов: "Арт-кладовая" - она в Топ5 - и "Просто сделай" - в Арт-параде лучших работ. Спасибо большое дизайнерам, так приятно!!! А вот и баннеры





 И в заключении, этот букетик для хорошего настроения - пусть чаще приходит вдохновение!